我们,你们【1】

标准

终究,我们还是分开了。当初爱得缠绵,如今简单的离别。

只是你依然没有看见,我的心,因为你早已碎成一片一片。

整个夜晚我不得安眠,就连美梦也在我脆弱的时候,先和我说再见。

闭上眼,回忆就宛如潮水般潮起潮落,一会儿是高涨地将我淹没,一会儿是退潮得让人出手不可及。

而我只是追赶海浪的砂石,总是无能为力地被你摆布,淹没,然后再离开我。

回忆当初,回忆是如此甜蜜。我人生中许多的第一,都是因为你而有了意义。

第一次生病有人悉心照顾;第一次苦恼有肩膀让我依靠;

第一次的疯狂是你带我到远方旅行;第一次,孤单的夜晚,有你陪伴。

我生活里的缝隙,你小心翼翼地填补,直到你将我完全占据,直到我,再也离不开你。

习惯了早上睡醒时你那句早安,习惯了当我们一起刷牙时,你那沾满牙膏泡沫的脸庞。

习惯了你亲手为我们而冲泡的咖啡散发的香,习惯了你轻轻牵着我的手一起出门上班。

太多太多的习惯不属于我自己,太多太多的习惯都是因为有你。

床旁的窗,透出丝丝苍白的月光,和隐隐约约那雨夜独有的香。

这样的场景,太过熟悉,因为我们第一次见面,是你淋湿在这个雨夜。

而一昧担心你的我,却忘了分辨,淋在你身上的,究竟是雨滴,还是泪水。

 

直到后来才惊觉,那是你舍不得她所流下的泪水。

我又怎么来得及分辨?那样单薄的身体在雨夜里摇摇欲坠,任谁也会为你担忧。

而我只是刚好路过这个小巷,却没有想到会在这样的场景遇见你。

更加没有想到,我会遇见这样的你,这样般失魂落魄,这样般憔悴不堪。

现在这个模样,根本不像平时在公司里的你,那样的帅气挺拔,那样的坚毅。

这样的突然,我也不知道该怎么办。

我只好撑着扇静悄悄地走在你背后,深怕我突然的出现也许会打扰到你。

因为你直径地走,慢慢地走,就算经过能够挡雨的地方也没有进去的意思。

也许现在的你,是想放纵自己,彻彻底底痛痛快快地淋一场大雨?

看着你的背影,不知道为什么,影子是那么的长,那么的黑。

是因为你长得高大的关系?还是,这只是我想太多?

但是,突然地,你倒下了。就这样在这深夜里,倒在只有我和你的阴暗巷子。

我跑了过去,扶起你的头,大声叫喊你的名,你却依然不省人事。

我看见你嘴角弯了一个弧度,那时的我以为,你,应该是在笑。

你大概是梦见了什么美好的事吧?

才会在这样的深夜里喝了那么多酒,连雨也掩盖不了你身上的酒味。

然而很久很久以后我才发现,那个弧度,是你最醉生梦死的过去。

而事到如今,你依然走不出去,那个过去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s