我们,你们【11】【男生】

标准

到了售票处买了两张门票,我便赶快回到她的身边,因为人潮逐渐增加,我深怕一个转身,便会和她失联。

因为我刚刚才想起,原来我没有她的手机电话号码,真真是失策啊!万一她失去了踪影,消失在人群,我该怎么办呢?

不过很快的,我便在茫茫人海中看见了她的背影。她的倩影。早在不知不觉中,成为了我实现的焦距。

否则我怎么能在那么短的时间内,在这人潮汹涌中,只看到她的身影呢?

她眼睛直线地望着前方,很久很久。这样的关注,让我能够神不知鬼不觉地走到她身边而不被发现。

我在她背后沿着她的视线望着前方,却怎么也看不出那里有什么特别的地方。

不过就是动物们入口处的低栏杆而已啊。

“你在看什么呢?那里有什么东西吗?”

“哇!吓死我了!健峰,你什么时候到我身后的?”

“我到你身后已经很久了,看见你在看着某样东西看得那么入神,我也不好意思打扰你啊。”

“是吗?我看得很入神吗?”

这句话与其说,是在和我对话,不如说是在喃喃自语,声量实在是小到连蚊子也能媲美。

“你说什么啊?对不起我听得不太清楚。”

“没关系了,票到买好了,我们现在进去吧。”

当下,她的眼神闪烁着某种不该出现在这里的情绪。脸庞的优雅,也在不知不觉中变得有些紧绷。

这不是平时那位恬静开朗的她。

只是那时的我,一直在期待着和她的独处,根本没有发现这件事情。

我们沿着一条用鹅卵石铺造的人行道,观赏这里的动物。

“这里的小孩子特别多呢!啊,我已经离开小孩子这个年龄好久了啊。”

“是啊。这里本来就是属于小孩子的动物天堂。真不到为什么你会选择这个地方来报答我的恩情。”

“你不觉得这里很好玩吗?我小的时候经常我爸爸妈妈经常带我来这里玩呢!”

“爸爸妈妈吗?”

那个一直让我很在意的神情又再一次出现在她的双眸,虽然稍纵即逝,但是,这次,我完完全全地将它看在眼里。

“走吧!我们去看鸟类吧!这个动物园就数鸟园区最出名了!”

她微笑着,并没有说任何一句话。而就这样,我们到了动物园的西区,鸟园区。

这里到处都能听到鸟类清脆的鸣叫和小孩子的惊叹。惊叹中,尽显出他们的单纯和天真。

我们边走边拍照,走走停停,静静欣赏每一种鸟类身上的色彩缤纷,五彩斑斓。

而且我们有那么幸运可以看见孔雀开屏,这可是需要一定数额的运气才能看见的奇景呢!

而走到翠鸟笼子前时,我停了下来。

翠鸟啊。想不到那么普通地鸟类也能够在这里遇见。

莹亮的绿色透出丝丝的海蓝,鸟喙尖而细长,鸣叫高亢却不刺耳。

身形略小,约巴掌般大。

但是这小小的翠鸟,却曾经背负着我大大的期望而飞行。

“世慧,你知道什么是翠鸟吗?”

“这么小巧可爱的鸟儿,除了麻雀和蜂鸟以外我还是第一见呢。”

“那,请允许我为你介绍它们的生活形态吧。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s