我们,你们【8】【女生】

标准

突然被他抓着我的手,再怎么使劲挣脱也挣脱不了,就只好眼巴巴地跟着他走进电梯里了。

两个人被关在一个密封的空间,共享同一份时空,虽然很久以前我也有过这样的幻想……

但是在真实世界里发生时,还真是让人始料未及,也措手不及。

尤其是心脏,更是不听使唤。虽然打从心底知道他这样的举动只是为了报答我昨日的恩情

但是,不知怎么的,一股深沉的失落感却让我很无助。

仿佛是上天开的玩笑般,让我站在希望面前,感受失望。

我们两个人就这样一言不发地从十八楼逐渐往下降,彼此之间的温度也是一样,越来越尴尬。

“昨天真的很谢谢你,不然我真的会在天堂也说不定。”

“没关系,那样的状况,任谁都会为你担心。你别放在心上。”

不知怎么地,在我说出了这句话的时候,他的眼底,有一丝失落感。

淡淡的,隐隐约约的,不仔细注意,也不会有人发现。难道这是我的错觉?

“我想我应该好好请你吃一顿吧?不然我该怎么报答你这份恩情呢?”

“不用了,真的。这只是举手之劳而已,不用什么报答啦。”

“一个单身女子让一个陌生男子入住她的房子,又怎么回事举手之劳呢?别多说了,下个星期五是劳动节,公司放假,我们到时候出门吃一餐吧。”

“林先生,真的不……”

话来不及说出口,伸降梯的门已经打开,而他也已经迈出伸降梯。

我也只好快速跟上他的脚步,上了他的车。

一路上,我们都没有再多说什么。我没有追问那晚他到底发生了什么事,他也似乎对那晚究竟发生了什么事不敢丝毫兴趣。

我该不该拒绝他的好意呢?毕竟这次的事对我而言真的只是举手之劳而已。

但是,我的心,此时不正是在窃喜吗?窃喜刚才开门的时间点真是太完美了,以至于要说出口的话打在嘴边。

虽然我们之间不用再有任何更进一步的关系,但是,哪怕是一次的用餐,只有我们两个人,这样就足够了。

我不奢望我们能够成为相厮守的情侣。

但是,我却希望我们之间能够拥有不只是上司和下属的回忆,好让我珍惜。

哪怕,那只是我的一厢情愿。

哪怕,那对你而言,其实根本不过过眼云烟。

雨,正如他所说,越下越大。

街灯散发的光,根本照耀不了前方。

我在想,这样的场景,正如我和他一样,看起来是在往好的方面发展,其实,我根本看不见前方。

明知道终点,终究我会中途离开,下车回到只有我一个人居住的地方。

我劝自己别想太多,因为,我根本不能想太多。

而不一会儿,车子已经开到我家了。

“林先生,我下车了。谢谢你送我回家。”

“拿我的雨伞吧。我可不想看见你生病了呢。不然明天我的办公桌又会像今天般乱糟糟,也没有人为我准备咖啡和排列好文件了呢!”

“哦,好。谢谢你了,林先生。”

“那么,明天再见咯,世慧,晚安!”

他未说完,我便赶紧下车,因为我不想他听见我胸口心脏那急促的跳动声。

原来,他是知道我的名的。

原来,我做的事,他一直都看在眼里,心里也一直都知道的。

会不会,连我的心,也都知道呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s