我们,你们【9】【男生】

标准

我望着她离开的背影,不知道为什么心里有些惆怅。

一路上,尴尬充斥着彼此之间的空间,寂静得只剩下电台的声响,和窗外滴答滴答的雨声。

明明是想开始聊一些话题,却不知道为什么,看着她泛红地脸颊,便失了神,也说不出话。

她脸庞的右侧,极其相似曾经的她,这样的角度,你看不见她的双眸,只能看见那微弯的嘴角。

一种若隐若现,一种仿佛深夜低垂的朦胧,一种,散发淡淡忧愁的垂首。

这样的容貌,一直徘徊在我的脑海中,甚至,开始改变了我以往的生活态度。

上班时间偶尔会晃神,因为她突然经过我的办公室前面,捕捉着我的视线。

午餐时间也在想着今天她会不会和我吃着同一款午餐配套,共享同一种美食,因为我记得,在很久很久以前,我们曾经在同一家便当店擦肩而过。

放工时间,我变的比以往迟些下班,因为我想等到她收拾完毕后,假装顺路载她回家。

虽然被拒绝了好几次,但是,我这么般地死缠烂打,拒绝太多次了,她也不好意思了。

这就是为什么现在虽然没有下雨,她依然坐在我的车上的原因。

“我们已经约好了明天要出门咯,别忘了哦。”

“是,林总。”

“别再用下属的语气回答嘛,我们都已经下班了,为什么还是那么见外呢?你很怕我吗?”

“不是……健峰。”

她怎么会知道我的名字呢?我在这间公司呆了那么久的一段时间,鲜少有人知道我的名字。不知道是不是因为我的样子好像在告诉他们我十分注重阶级地位的样子,还是原来我其实长得一副凶神恶煞的样子但我不知道,下属们都一直称呼我为林总。

“你,怎么知道我的名字?我的名字应该很少人知道才对啊?”

“你第一天上位进入我们的部门的时候不是曾经自我介绍过吗?”

那么久的事情,大概也只有她还记得吧?

“那么小的细节你也能够记得到现在哦?”

“因为,你的名字很特别啊。”

特别?怎么会特别呢?从小我就因为这个名字被取笑了无数次了。小时候,他们都说我的脾气就像是拥有剑锋似的,一旦爆发就会砍伤身边的每一个人。这也导致了日后的我总是用笑脸迎人的原因。

不一会儿,她的家,又到了。

明明这个路程并不短,可是为什么却那么快地又到了呢?

我明明已经放慢了我的驾驶速度了啊。

“健峰,我的家到了。今天非常谢谢你啊,我们明天见吧。”

“好吧,明天见吧。晚安。”

“晚安。”

我看见她转身上楼的背影,突然多么希望我是她的影子,能够常伴她的身边,哪怕只能一辈子凝视她的背影,也无所谓。

但是,我究竟是发生了什么事呢?

我明明才刚刚失恋不久,我明明有时候一觉醒来还有一种恍如隔世的感觉。

明明有时候,看着我和她的照片,心,依然会痛,撕裂般的痛。

可是一旦看见了世慧,再绝望的痛楚就像是被雨水洗涤了一样,慢慢地,随之流向远方。

这样的感觉,我不敢想。

有些答案,是应该隐藏。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s