贰零壹伍(2): 5th ASEAN Regional Union of Psychological Societies Congress

标准

贰零壹伍(2): 5th ASEAN Regional Union of Psychological Societies Congress

HELp

我着实没想过我能够站在那样的舞台,去呈现用了将近一年(好啦我是夸大了期限)来完成的毕业论文。毕竟那时候的我对于自身的毕业论文,并没有太多的信心:不过就是个为了能够让我顺利毕业而挑选的题目,我究竟有什么资格站在那样的平台,和其他对各自的研究领域抱着热诚的学者,一起呈现各自的论文呢?

但是既然指导教授对我有着一定的信心,抱着各种复杂的心情,我也只好硬着头皮去申请参加那样的学术讨论会。也因为这样,我必须赶着在新年假期期间就完成了毕业论文的大纲,也必须在新年假期结束的当下,就完成了所有的申请手续。抱着试一试的心情,我投下了那份申请表格,然而殊不知,还真给我成功获得了出席第五届 ARUPS 学术讨论会的机会?!

Capture

一切都来得太多,让人感到措手不及:首先我必须比起同届的学生更早完成手上的论文,同一时间安排好前往新加坡的形成,同一时间也必须完成其他科目的功课,兼安排好补习班的补习课程表等。只能说为了这么一个意想不到的幸运,前期的准备功夫还真是一个都不能少啊。

就是这样,我和其他的伙伴们,就这样一同踏上了这段新鲜的路程。

 

那也是我第一次踏上新加坡这片土地。一如传闻那样,那里所有的一切都和马来西亚有着明显的落差。无论是社区的治安,街道的清洁,还是车辆的数量,都保持在一种让人感到刚好的状态。虽然我对于那样过于严谨的城市多少感到一些压抑,然而往好的方面思考,与其像大马国民般肆无忌惮地破坏环境,还不如学邻国的政策来的好。压抑和破坏,两害取其轻嘛。

Capture

而在学术论文举办期间,所看的一切,都是显得那么新鲜:在那里我看到来自亚洲各地的教授和学生们,全新投入在他们的演讲之中,和大家尽情分享各自的学术研究成果。他们演讲的神情,举手投足之间都显示出他们的专业和态度,那是一种我名为热诚的态度,也是我所欠缺的态度。我深知自己不过是为了交功课才选择了那样的论题,然既然都选择踏上的这样的舞台,也就没有什么好犹豫的。

庆幸的是,演讲的过程尚算顺利,没有出现太大的差错。唯一让我感到心有余悸的是,为什么到了我那一场,出席的观众数量突然暴增?!吓!死!我!了!

Capture

Capture

不过万幸万幸,这场学术讨论会还是顺利地落幕了。真的跟感谢在这期间大家所给予的支持,无论是我的指导教授 (Dr. Ng) 学长学姐们 (Sok Qun, Brenda, Zi Qian, 等等) 铁娘子 (Jookei, Hui Min, 等等) 同伴们 (Adrian Chan, Gary, Chee Wei 等等) 我想我是没有办法顺利完成这段旅程的 =]

CaptureCapture

Capture.PNG

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s