嘿,我升职了

标准

 嘿 – 我升职了。

说实在,除了拿到升职信时那刹那的激动,在它一闪而过之后心情瞬间又恢复平常。毕竟我在这里的工作资历说长不长,也已有两年的光阴。如果再不升职也实在太说不过去了。

说实在,用了两年的时间才升职在让我在某种程度上对自己感到小小的失望。毕竟这是个太平常的升职速度,让我不禁对自己的能力开始感到质疑。当然我也不是自满得认为我比其他同级的同事都来得更优秀,但我也不觉得我这期间的表现庸碌得让我非得用两年的时间升级不可。所以当我拿到升职通知信的时候,心里想的不过是:好吧,终于拿到了。

对啊,两年了,该升职了,就仅此而已。

这样的升职对我来说除了薪资提高了一些,其实就没有更多的意义了。工作内容和以往大同小异,最后就是往后的日子偶尔会代替老板去演讲报告而已。但是除此之外,我真的想不到更多升职能让自己开心的理由。

说白了,就是在这间公司呆久了,我开始对自己存在的价值感到一丝忧虑了。

工作的确越来越得心应手,但是工作内容日复一日地周而复始,让我开始觉得其实这几个月以来我似乎没有学到更多的新事物,总有一种固步自封停滞不前的感觉。而这种感觉实在让我感到很郁闷,说出来还被身边的人笑说不知足,明明能力得到上司的认可却还要自寻烦恼,真是可笑。

可笑吗?

有时想想的确可笑,可笑的是为什么找不到可以理解我的人呢。

所以,我才有了这个部落格吧。

不管怎么说,嗯,我升职了。虽然挺无趣的,但是还是写一篇部落格纪念纪念吧。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s