难得惬意的生活节奏

标准

自从出院以后,刚巧手头上的研究项目也渐渐步入尾声,在工作量骤减的情况之下,不知不觉的,脚步也渐渐放缓了。不再清晨六点三十分就到达公司楼层,不再为了工作和上司两人埋头苦干到深夜十点,不再每天只睡觉五个小时四十三分就得马上起床,不再每天睁开眼闭上眼想的念的都是手头上的活儿。原本的生活节奏从我个人角度而言其实并不算差,虽然上班时间比起一般朝九晚五的上班族来得更加漫长,但我由衷地觉得这份工作除了薪资以外,其工作内容和性质还蛮符合我的理念和特长。但不管再怎么享受这份工作所带来的愉悦,我终究只是个凡夫俗子,充足的休息还是必要的。尤其是年纪渐长,我也再也不是当初那精力旺盛的少年了,熬夜和睡眠不足对身体所带来的负面影响也随之变得越来越巨大,再也不能熬夜一个晚上再补眠一个晚上就能在第二天满血复活一如既往地上班了。事已至此,真的不得不承认或许自己也开始出现了些初老症啊。

比起别组在十一月份突然迎来工作高峰期,我的十一月份相较之下就过得比较轻松惬意。一开始还觉得挺不习惯的,像是生活突然失去了一个赖以为生的中心,多了富裕的时间却不知道该做什么好。看着同事低头埋头苦干的样子,心中难免会觉得惭愧。但是身体的健康状况在之前早已敲响了警钟,心想那不如就趁这个时间好好彻底地休息一番,充电以后再继续奋战。

于是乎,我渐渐开始享受每天能睡足八个小时,然后在第二天精神气爽地起床迎接新的一天。于是乎,我开始不再匆匆泡个即饮麦片充当早餐,反而或花点时间准备果汁、五谷麦片、面条等营养较为丰富的餐点。于是乎,我开始不再一大清早就急着检查电邮信箱,学会忍耐到公司后才着手一封一封地回覆电邮。于是乎,我开始更加从容地安排自己上健身房的时间,去参加更多的运动课程去尽情享受大汗淋淋的清爽感。于是乎,我开始每两个星期就能获取一张免费的戏票,渐渐染上了看电影随着剧情高潮迭起让自己的心情也一并起起伏伏的乐趣。

这样的十一月份,实在是没有什么值得抱怨的。但是啊,总觉得这样的人生总该今早告一段落的。在享受同时,心中一直被某种异样的情绪干扰着 – 总在轻松闲暇之余,还感到一丝丝的精神上的紧绷。总觉得自己是在固步自封不求上进,而别人总在无时无刻地逆水行舟一如不见就突飞猛进地进步神速。我想我这一辈子都甭想摆脱这让我有点心甘情愿却又想苦苦挣扎地烦恼了。

不管了,今年都过了九十二巴仙了,就让自己继续以这样自在的脚步把剩余的时间好好过完吧。且让自己学会放松一点去享受生活吧!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s