还是失联了吗

标准

不得不说,今年的生日过得的确让人感到一丝丝的空虚。倒不是因为我异常看待这和别些日子毫无太大分别的节日,而是透过这一天发现,原来以往还算偶有联络的朋友,都渐渐在这成长的过程后知后觉地渐行渐远了啊。这几乎变成了每一位九零后必经的烦恼之一吧,在成长的过程,渐渐发现一天二十四小时根本没法好好地在家人、朋友、伴侣、个人兴趣之间好好做个分配。每一处的看重似乎都意味着另一方的失衡,这样下去的结果总归只能是各方都不到岸啊。

这么想了一想,真心感到累啊。

仔细想想,和刚刚离开大学踏入公司的时候,大家都还火热着地碰面聚会。总是聊着在新环境所碰到的人事物:新的生活节奏,新的社交圈子,新的责任重担,新的人生阶段,那时候的话题总是让人感到一丝丝的兴奋与不安。而随着岁月流逝,我们也不再那样的懵懵懂懂,总算在磕磕绊绊之中适应了职场生活,融入了新的社交圈子,继续地忙碌地过日子了。或许是因为不像当初那样的不安,或许是因为工作真的取走了身上太多太多的精力,原本还热衷的聚会,次数也因此渐渐地减少了。还真是个无可厚非,避无可避的事啊。

这么想了一想,或许是该再约一约这些朋友们出来聚个会了。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s